FX168财经网>美国股市>正文

沃顿商学院教授:牛市尚未结束 美股正处于回调之前的第八局

文 / 吴春娟来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周二(9月14日),沃顿商学院教授杰里米·西格尔(Jeremy Siegel)在CNBC上表示,美国股市正处于历史高点,正接近进入修正期,但下行对市场进入下一阶段的牛市是必要的。

西格尔说:“我认为我们在回调前的第八局。”“谈论市场的短期走势非常困难。我不认为这次牛市已经结束。”

这位著有投资书籍《股市长线法宝》(Stocks for the Long Run)的著名作者表示:“我们即将不得不清理一些垃圾,重新审视并展望未来。”

市场回调被普遍认为是指市场较最近高点下跌10%或更多。

全球最大经济体去年因新冠肺炎疫情陷入短暂但严重的衰退后,企业盈利强劲增长,整体状况改善,推动标普500指数今年迄今累计上涨约19%。

但今年,标准普尔500指数还没有经历过从峰值下跌5%或更多的情况,而没有出现这种下跌的时期非常罕见,因此西格尔等市场专家预计会出现回调。

美联储似乎有望在今年秋季之前开始减少每月购买的债券和抵押贷款支持证券的数量。西格尔预计,作为回应,“科技股将暂时歇息,而那些受到冲击的周期性股票和那些受到冲击的小盘股可能因此反弹。”

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章