FX168财经网>欧洲股市>正文

【欧盘速递】美联储会议前夕谨慎情绪弥漫 英国经济复苏前景提振英镑

文 / 邵星来源:FX168

FX168财经报社(伦敦)讯 周一(4月26日),欧洲股市基本持平,投资者正平衡全球新冠疫情后的复苏所带来的乐观以及美联储本周会议前的谨慎情绪。

截至本稿发布(北京时间17:06),英国富时100指数和法国CAC指数分别上涨了0.02%和0.13%,德国DAX指数下跌了0.01%。

美国十年期国债收益率上升了不到0.01个百分点,至1.584%。德国十年期国债收益率持平于-0.258%,徘徊于两个月高位,随着欧洲疫苗推出迟迟没有加速,对于避险资产的需求上升。

主要经济体对于恢复全球旅行和贸易的信心都显示增长,除了印度。日前该国报告日增确诊病例超过35万。

本周美联储将举行最新货币政策会议,分析师将密切关注相关动态,并广泛预期美联储不会在本次会议讨论加息或缩减购买资产。但关于紧缩政策的讨论最早可能在6月份开始。

“市场的主题之一是复苏,在推动扩张财政立场的美国更是如此,”Western资产管理公司主权债券研究分析师Andreas Bilmeier说道,“当复苏越来越明显,消费者支出上升,保持超低利率的需求就将消散。”

安联经济学家Tom Kenny和Rini Sen在一份研究报告中说,美联储主席鲍威尔可能在周三的媒体会上再度重申离加息还有很长的路要走,“我们预期如果经济持续快速复苏,美联储会在6月份的会议开始讨论紧缩。”

另一方面,人们对英国经济自疫情打击中强劲反弹的信心提升。今日安永俱乐部上调了对英国经济2021年增长的预期,从5%升至6.8%。他们预测随着封锁限制政策解除以及疫苗继续接种,英国经济将出现稳定复苏。这意味着英国经济预期在明年二季度恢复疫情前水平,比之前预期的早三个月。

安永俱乐部首席经济顾问Howard Archer称,英国经济被证实更有弹性,“商业和消费都具创造性且灵活针对疫情限制政策调整,尽管限制导致对经济的打击,但人们在过去12个月里吸取教训,帮助将经济损失降至最低。”

英镑/欧元日内上涨了0.2%至1.1491,此前一周一度下跌,英镑/美元也上涨了0.25%,回升至1.39。

国际商业支付公司Equals Money首席经济学家Jeremy Thomson-Cook表示,英镑将继续获益于新冠疫情限制政策的解除,“虽然全球新冠确诊病例上升,但英国正受益于酒吧、餐馆和商店的重启,这将令英镑继续受益,同时疫苗计划继续进行,住院率保持低位,更广泛的控制对抑制疫情进一步爆发产生效果。”

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章