FX168财经网>欧洲股市>正文

【欧股收盘】吉利德公布瑞德西韦定价计划、波音737 MAX开始认证测试、欧元区6月经济景气指数改善 欧股收盘走高

文 / 陈琛来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 尽管全国范围内新冠肺炎确诊病例和死亡病例仍在不断攀升,欧股周一(6月29日)仍收盘走高。

(图源:CNBC)

欧洲斯托克600指数上涨2.22点,涨幅0.62%,报360.54点,其中银行股领涨,涨幅超过2%。

德国DAX指数收盘上涨142.73点,涨幅1.18%,报12232.12点。

英国富时100指数收盘上涨66.47点,涨幅1.08%,报6225.77点。

法国CAC40指数收盘上涨35.82点,涨幅0.73%,报4945.46点。

西班牙IBEX35指数收盘上涨96.60点,涨幅1.35%,报7275.00点。

意大利富时指数收盘上涨322.66点,涨幅1.69%,报19447.02点。

欧洲斯托克50指数收盘上涨28.08点,涨幅0.88%,报3232.25点。

根据约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的最新统计数据显示,全球新冠感染病例已突破1000万例,死亡人数突破50.2万。在美国,逾255.7万人感染了新冠肺炎,超过12.5万人死亡,在世界各国中报告的死亡人数中占比超过20%,居世界首位,其次是巴西、英国、意大利和法国。

自今年5月起,瑞德西韦获得美国政府的紧急授权,吉利德公司宣布捐赠瑞德西韦。而这一“慷慨捐赠”很快就要终结。周一,在吉利德科学公司宣布了其新冠病毒治疗候选药物瑞德西韦的定价计划:自7月起,瑞德西韦将正式收费,拥有商业保险的美国患者每个疗程的治疗费用为3120美元。

根据最新定价,瑞德西韦在美国针对拥有商业保险的患者,每一剂定价520美元,每个疗程(5天6剂)的治疗费用为3120美元;而瑞德西韦在发达中国家每一剂定价390美元,吉利德科学公司对此表示:“390美元的价格远低于药物本身的价值。”

因投资者对波音公司的消息感到振奋,美股周一在震荡中上涨。据报道,来自美国联邦航空管理局和波音公司的飞行员和测试机组人员将于周一开始对737 Max进行为期三天的认证测试。

企业新闻方面,英国石油巨头英国石油公司周一宣布,将以50亿美元的价格将其石化业务出售给英国私营化工公司英力士。

在数据方面,欧洲委员会(European Commission)周一公布的数据显示,欧元区6月经济景气指数有所改善,从5月份的67.5升至75.7。商品和服务领域的就业预期也有所提高。

个股方面,德国支付公司Wirecard(ETR:WDI)的股价反弹154%,该公司在申请破产后承诺将继续开展业务。德国制药公司Sartorius(ETR:SRT)和英美邮轮运营商嘉年华(NYSE:CCL)分别下跌4%和5%。

校对:浚滨

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章