FX168财经网>美国>正文

疫情最新消息!美国累计确诊突破697万例 张文宏称第二波疫情是必然的 云南各级各地全面进入战时状态 长春进口鱿鱼须外包装新冠检测阳性

文 / TIER来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数超过3104万例。目前全球有23个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有印度、巴西、俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、法国、伊朗、英国、孟加拉国、沙特、伊拉克、巴基斯坦、土耳其、意大利、菲律宾、德国和印尼。美国累计确诊病例突破697万例,死亡人数超过20.3万。

全球新冠疫情持续发展,印度单日新增病例数居高不下,英国考虑再次全国封锁。世界卫生组织表示,新冠肺炎大流行还将延续很长时间。

Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间9月20日22时,全球新冠肺炎累计确诊病例超过3104万例,达到31,043,223例;累计死亡病例超过96.2万例,达到962,423例。

(截图来源:Worldometers)

美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破697万例,达到6,970,044例;累计死亡病例超过20.3万例,达到203,851例。美国疾病控制

与预防中心(CDC)9月17日公布的一项预测显示,美国新冠肺炎死亡病例到10月10日或将累计达21.8万例。

据美国广播公司(ABC)报道,美国卫生与公众服务部负责防备和应对的助理部长鲍勃近日警告称,美国公共卫生机构目前仍然缺少足够的资金来实现为全部美国人提供疫苗的目标,要达到生产3亿剂疫苗还需要200亿美元的资金支持。美疾控中心主任雷德菲尔德也表示,在全国分发疫苗还需55亿到60亿美元的资金,疾控中心目前没有足够的资金和资源,包括运输和储存疫苗的基础设施。

在全美高度关注美国疫苗之际,美国国家过敏和传染病研究所所长福奇当地时间9月17日在接受采访时承诺,自己将为美国新冠疫苗的任何潜在问题承担责任。福奇早前曾表示,他相信到2020年底才会有“安全有效的疫苗”问世。

当地时间9月16日,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上表示,美国政府可能最早从10月中旬开始分发新冠病毒疫苗,这一估计比他的卫生官员公开建议的更加乐观。

其它主要海外国家新冠肺炎疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间9月20日22时,印度累计确诊5,412,565例,巴西新冠肺炎累计确诊4,528,347例,俄罗斯累计确诊1,103,399例,秘鲁累计确诊762,865例,哥伦比亚累计确诊758,398例,墨西哥累计确诊694,121例,南非累计确诊659,656例,西班牙累计确诊659,334例,阿根廷累计确诊622,934例,智利累计确诊444,674例,法国累计确诊442,194例,伊朗累计确诊422,140例,英国累计确诊390,358例,孟加拉国累计确诊348,918例,沙特累计确诊329,271例,伊拉克累计确诊315,597例,巴基斯坦累计确诊305,671例,土耳其累计确诊301,348例,意大利累计确诊296,569例,菲律宾累计确诊286,743例,德国累计确诊272,342例,印尼累计确诊244,676例。

英国19日新增新冠确诊病例数4422例,为4个多月来的新高,累计确诊病例390358例。英国首相约翰逊表示,英国出现第二波新冠疫情“不可避免”,政府会考虑是否采取更严格的全国防疫限制措施。

根据英国媒体当地时间9月19日晚报道,为遏制第二波新冠肺炎疫情的传播,英国政府拟修订法律,将可能感染新冠病毒需要自我隔离制定成为一项法律条款,违反者将面临最高1万英镑(约合人民币9万元)的罚款。

当地时间9月18日,世界卫生组织(WHO)举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在发布会上表示,现在全球平均每周新增180至200万例新冠肺炎确诊病例,新增4至5万例死亡病例。瑞安表示,由于治疗手段正在改善,病人能更早得到治疗,以及大量检测发现了更多轻微症状病例,新冠肺炎的死亡率出现下降,但每周新增5万例死亡病例仍是不可接受的,新冠肺炎大流行还会延续很长时间。

中国疫情方面,根据中国国家卫健委周日通报,9月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(上海4例,广东4例,福建1例,河南1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者21例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察13例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者382例(境外输入381例)。

9月20日吉林省扶余市卫生健康局微信公号发布的消息透露,当日收到吉林省发电(吉卫明电<2020>432号)《关于长春市发现1份进口鱿鱼须外包装擦拭物样本新冠病毒核酸阳性情况的通报》,其中有一件货物(10公斤)流入扶余市。

9月19日,云南省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频调度会,分析当前疫情防控形势,对进一步做好云南省疫情防控工作进行安排部署。会议提出,要针对这次疫情暴露出来的短板和不足,反思存在问题,深刻汲取教训,加快梳理总结成功的做法和经验,提炼形成科学合理、响应及时、运作高效的工作模式,为其他边境县(市)做好防控工作作出指导。各级各地要坚持统一领导、统一指挥、统一行动,全面进入“战时”状态,毫不松懈抓紧抓实抓细边境管控各项工作。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生9月20日下午走进上海交通大学。在中国,老百姓一直问今年冬天有没有第二波疫情,对此张文宏解释:第二波是必然的。新冠病毒传播力非常强,但致死率并不高。在张文宏看来,正是这一非常独特的现象导致病毒在全世界持续蔓延。张文宏预计,原则上,这轮疫情还要延续相当长的时间。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章