FX168财经网>美国>正文

疫情最新消息!美国累计确诊突破693万例 印度新冠治愈病例成世界第一 法国财长感染新冠

文 / TIER来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数超过3076万例。目前全球有23个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有印度、巴西、俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、西班牙、南非、阿根廷、智利、法国、伊朗、英国、孟加拉国、沙特、伊拉克、巴基斯坦、土耳其、意大利、菲律宾、德国和印尼。美国累计确诊病例突破693万例,死亡人数超过20.3万。

过去24小时内全球新增确诊病例数再创新高,印度单日新增病例数仍居高不下,英国因疫情出现恶化趋势,考虑再次全国封锁。

Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间9月19日22时42分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过3076万例,达到30,767,440例;累计死亡病例超过95.7万例,达到957,608例。

(截图来源:Worldometers)

美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破693万例,达到6,932,328例;累计死亡病例超过20.3万例,达到203,274例。

据美国有线电视新闻网(CNN)9月18日消息,为防新冠肺炎疫情跨境传播,加拿大政府当日宣布,将加美边境的关闭期限再次延长一个月,直到10月21日。受疫情影响,加美边境从今年3月21日起一直处于关闭状态,所有非必要的跨境旅行均被禁止。

当地时间9月17日,美国国会众议院通过决议,谴责与新冠病毒大流行有关的反亚裔言论,包括美国总统特朗普经常使用的“中国病毒”等措辞。

当地时间9月16日,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上表示,美国政府可能最早从10月中旬开始分发新冠病毒疫苗,这一估计比他的卫生官员公开建议的更加乐观。

其它主要海外国家新冠肺炎疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间9月19日22时42分,印度累计确诊5,323,907例,巴西新冠肺炎累计确诊4,497,434例,俄罗斯累计确诊1,097,251例,秘鲁累计确诊756,412例,哥伦比亚累计确诊750,471例,墨西哥累计确诊688,954例,西班牙累计确诊659,334例,南非累计确诊657,627例,阿根廷累计确诊613,658例,智利累计确诊442,827例,法国累计确诊428,696例,伊朗累计确诊419,043例,英国累计确诊385,936例,孟加拉国累计确诊347,372例,沙特累计确诊329,271例,伊拉克累计确诊315,597例,巴基斯坦累计确诊305,031例,土耳其累计确诊299,810例,意大利累计确诊294,932例,菲律宾累计确诊283,460例,德国累计确诊271,480例,印尼累计确诊240,687例。

《今日印度》9月19日报道称,印度已超越美国,成为全球新冠病例治愈病例最多的国家。根据印度政府数据,目前印度新冠治愈病例数占全球的近19%。印度新闻信息局(PIB)19日发布新闻稿称:“根据报告,印度的治愈人数最多,有超过420万新冠患者康复出院。其中90%的新治愈病例来自16个邦。”

9月7日,印度超越巴西,成为全球感染新冠病例第二多的国家。据海外网,印度海得拉巴医学院的研究人员日前表示,到10月的第一周,印度的新冠肺炎确诊病例可能会超过700万例,印度或将超过美国,成为全球感染人数最多的国家。

法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔9月18日说,他的新冠病毒检测结果呈阳性,目前没有任何症状,居家隔离期间将继续履行职责。法国是欧洲疫情严重国家之一,3月在全国范围“封城”,5月起逐步“解封”后确诊病例持续增加。

据央视新闻消息,当地时间9月18日,巴西旅游部宣布,该部部长马塞洛·阿尔瓦罗·安东尼奥新冠病毒检测结果呈阳性,目前没有症状,将居家办公。

9月18日,日本国会众议院议员高鸟修确诊感染新冠病毒并于当日住院治疗,成为日本首位确诊感染新冠病毒的国会议员。据悉,确诊前他出席了16日的临时国会首相指名选举。

当地时间9月18日,世界卫生组织(WHO)举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在发布会上表示,现在全球平均每周新增180至200万例新冠肺炎确诊病例,新增4至5万例死亡病例。瑞安表示,由于治疗手段正在改善,病人能更早得到治疗,以及大量检测发现了更多轻微症状病例,新冠肺炎的死亡率出现下降,但每周新增5万例死亡病例仍是不可接受的,新冠肺炎大流行还会延续很长时间。

当地时间9月17日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎确诊患者中,医护人员感染比例约为14%,而在一些国家,医护人员感染比例达35%。此外,医护人员还可能面临压力大、体力透支、污名化、暴力等威胁。谭德塞呼吁通过在医院设立执法人员联络点、改善医护人员精神健康等方式保障医护人员安全,为他们提供安全的环境,必要的培训和充分的尊重。

据北京日报客户端9月19日消息,为保证2020年国家医保药品目录调整工作公开、公平、公正、透明,19日中国国家医保局公示《2020年国家医保药品目录调整通过形式审查的申报药品名单》,其中包括利巴韦林注射液等12种纳入《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》的药品。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章