FX168财经网>美国>正文

疫情最新消息!全球确诊破1000万,专家从1000万增长到2000万用时将会更短 美国控制疫情的“窗口正在关闭”?

文 / 冷静来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 据Worldometers的实时统计数据显示,截至北京时间22时22分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过1028万,达到1028万6760例,死亡50万5266例。美国确诊病例达到263万8462例,死亡12万8460例。

(来源:worldometers)

worldometers的统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例突破10万的国家达到19个,分别为美国、巴西、俄罗斯、西班牙、英国、印度、意大利、秘鲁、德国、伊朗、土耳其、法国、智利、墨西哥、沙特、巴基斯坦、孟加拉国、加拿大、南非。死亡病例超过1万例国家达到7个,分别为美国、巴西、西班牙、英国、意大利、法国、墨西哥。

此外,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)编制的数据也显示,全球确诊感染新冠病毒的人数已超过1000万,导致50多万人死亡。

据霍普金斯大学的数据,美国在Covid-19死亡报告中所占比例超过20%,超过世界上任何其他国家,其次是巴西、英国美国、意大利和法国。本月早些时候,世界卫生组织警告说,疫情在全球范围内正在加速蔓延,并说疫情已经进入了一个“新的危险阶段”。

BBC消息称,尽管某些确诊病例上升归咎于测试在更广的范围里扩展,但某些地方的阳性测试率也在增加。

美国疾病预防与控制中心(CDC)表示,美国可能至少已有2000万人感染了新冠病毒,实际感染数量是目前报道数字的10倍。

美国疾病预防与控制中心负责人罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)说,新增确诊人数的增加是由年轻人造成,他们的年龄在18至34岁之间,测试结果呈阳性,尤其是在美国南部和西部。

美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年06月28日17:47,全球累计确诊新冠肺炎超1000万例,为10001527例,从百万到千万仅86天,累计死亡499024例,累计确诊国家和地区数188个。

央视新闻最新消息,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友今晚在连线媒体时表示,全球确诊病例从1000万增长到2000万用时将会更短。

CNBC报道,上周末,新冠病毒病例在美国几个州继续激增,主要在美国南部和西部。随着新病例的增加,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎上周日警告说,遏制病毒传播并控制疫情的“窗口正在关闭”。

FDA批准丹纳赫抗体测试的紧急许可

据路透社报道,丹纳赫公司的抗体测试已获得美国食品和药物管理局的紧急许可。这一决定遵循了FDA对抗体测试指导方针的严格要求,因为高需求导致了欺骗性的测试包的产生。

据路透社报道,Danaher下属机构Beckman Coulter已将这种检测设备运往美国400家医院,每月将进行3000多万次检测。丹纳赫还说,它已经开始在其他接受FDA许可的国家分发测试。

该检测的特异性为99.6%,敏感性为100%,这意味着假阴性的几率很低,且基于特异性率,也没有机会出现假阳性。

德国亚马逊公司的工人在新冠病毒爆发后罢工

在几个物流中心的员工检测出冠状病毒阳性后,德国亚马逊仓库的工人举行罢工。周一和周二,这家电子商务巨头在全国的六个仓库发生了罢工。威尔第(Verdi)工会说,最近的一次仓库爆发感染了40至50名工人。

Verdi负责零售和邮购部门的Orhan Akman在一份声明中说:“亚马逊到目前为止还没有表现出洞察力,为了公司利润而危害员工的健康。”

英国约翰逊表示,需要采取“罗斯福式”的方法来重启经济

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)周一表示,在冠状病毒疫情爆发后,英国需要采取“罗斯福式”的方式重建经济。

约翰逊在接受时报电台采访时承认,这种病毒“绝对是英国的噩梦”,但他补充说,“在那些时刻,你有机会做出改变,做得更好……投资基础设施、交通等等。”

“我认为现在是对英国采取罗斯福式方式的时候了。”他指的是在大萧条最严重时期当选美国总统的前总统富兰克林·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)。

罗斯福以实施“新政”计划而闻名,该计划在20世纪30年代为美国公共基础设施的大规模建设提供了资金。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章