FX168财经网>美国>正文

“小非农”有缺陷:美国3月ADP就业人口减少2.7万 美股道指期货跌超800点 黄金完全回吐涨幅,最多跌去近20美元

文 / 冷静来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 北京时间周三(4月1日)20时15分,美国小非农出炉:3月ADP就业人口减少2.7万,创2010年1月以来最低水平。预期减少15万,前值修正为增加17.9万人。

分项数据显示,3月建筑业就业人数减少1.6万人,2月增加1.8万人。3月制造业就业人数增加0.6万人,2月减少0.4万人。3月贸易/运输/公用事业就业人数减少3.7万人,2月增加3.1万人。3月金融服务业就业人数持平,2月增加0.9万人。3月专业/商业服务就业人数减少0.3万人,2月增加3.8万人。

对于今天的ADP就业数据,ADP就业数据公司:3月报告使用的数据截至3月12日,没有反映疫情对整体就业情况的全面影响。ADP就业数据公司副总裁:3月份的数据并没有完全反映出新冠肺炎疫情对就业形势的最新影响,包括2020年3月26日公布的失业申请。

此外,Forexlive分析师Adam Button认为,今日的ADP就业人数录得-2.7万人,这突出了该调查的“缺陷”,因为3月就业岗位减少的数量远大于此。本周五的非农数据也将不能体现就业岗位的下降,因为调查是在大规模封锁措施之前进行的。

金融市场:在小非农公布之前,美国股指期货扩大跌势,道指期货跌超800点或4%,截止发稿:道指期货下跌3.9%;标普500指数期货和纳斯达克指数期货分别下跌3.78%和3.20%.

(图片来源:yahoo finance)

美国债市:美国长期国债收益率下跌,三十年期国债收益率现报1.2417%。

黄金:目前,金价回吐早前所有升幅,且一度跌破1580关口,最多跌去超20美元。周二金价下跌的原因更大程度上在于投资者的季末清盘操作,而在周三新季度开始后,受日内美债收益率再度下跌的影响,资金重新流入贵金属市场。

不过,美元指数同样受避险需求带动重返强势的局面,限制了金价的续涨空间。除此之外,由于对经济衰退的担忧,以及新冠肺炎疫情的加剧蔓延,市场似乎又重新开始抛售一切,这也不利于金价走势,因为资金都涌入了美元!

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章