FX168财经网>美国>正文

史无前例的刺激!美参院刚刚通过2万亿美元的经济救助计划 一文看懂刺激详情

文 / Sarah来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(3月26日)据CNBC报道,为应对新冠状病毒的大流行,美国参议院公布了一项大约2万亿美元的经济救助计划,刚刚已在参议院获得通过。

据CNBC当地时间25日报道,美国参议院通过了2万亿元新冠病毒经济刺激法案。之后将会送至众议院进行口头表决。这份880页的法案包括对个人进行直接支付、更强有力的失业保险、对企业的贷款和补助,以及为医院、州和市政当局提供更多的医疗资源。

该计划包括直接支付给美国人,加强失业保险,贷款给大大小小的企业,增加医院、州和市政当局的医疗资源。

美国参议院周三公布了一项前所未有的经济刺激法案,估计耗资2万亿美元。与此同时,国会试图减少新冠状病毒造成的人口和经济损失。

美国商会希望尽快通过这项法案,因为工人们将面临大范围的裁员,医院和各州都急需资源,大大小小的企业都担心自己的生存。但众议院不太可能在周四之前通过这项提案。

该法案旨在为个人、医疗保健系统甚至整个受疫情破坏的企业部门提供救济,它包括:

根据申报者2019年的纳税申报单和2018年的信息(如果没有的话),个人最多支付1200美元,夫妻最多支付2400美元,每个孩子额外支付500美元。个人收入超过7.5万美元和夫妻收入超过15万美元时,该福利将开始逐步取消,分别在9.9万美元和19.8万美元的门槛时完全取消。

增加失业保险,在受益人通常从各州领取的基础上,每周增加600美元,最多持续4个月。它将资格扩大到个体经营者和独立承包商。

建立一个5000亿美元的纳税人资金池,用于向受危机影响的企业、州和市发放贷款、提供贷款担保或进行投资。

将250亿美元拨给航空公司,40亿美元拨给货运公司,专门用于支付员工工资、工资和福利,另外分别拨出250亿美元和40亿美元用于贷款和贷款担保。

为未指明的“对维护国家安全至关重要的企业”提供170亿美元贷款和贷款担保。

为国家战略药品和医疗用品储备提供160亿美元。

向小企业提供3500亿美元贷款,用于支付工资、工资和福利,相当于雇主每月工资的250%,最高贷款额为1000万美元。

其中包括一项税收抵免,用于留住员工,其价值相当于危机期间支付的工资的50%,用于被迫停业的企业,或总收益较上年下降50%的企业。

要求团体健康计划及保险公司提供与冠状病毒有关的预防服务,而无须分担费用。

推迟对雇主征收工资税,要求一半的递延税在2021年底前缴纳,另一半在2022年底前缴纳。

禁止接受政府贷款的公司在贷款偿还一年之前回购股票。

去年通过加薪获得至少42.5万美元收入的酒吧员工或高管。

阻止特朗普总统及其家族企业接受纳税人的紧急救济。这项规定也适用于副总统彭斯、行政部门负责人、国会议员及其家人。

在9月30日之前暂停支付联邦学生贷款,并且不收取利息。

随着新冠状病毒病COVID-19在美国的传播,根据约翰霍普金斯大学统计的数据,美国目前有超过6.5万例新冠肺炎病例,至少900人因此死亡。在美国疾病爆发的中心城市纽约,病人们涌进了医院目前,美国各州都在争取更多的关键资源,比如口罩和通风设备。

随着全国各地的企业和学校关闭以减缓疫情的爆发,一波裁员和休假的浪潮袭击了美国人。随着经济放缓,工人们难以支付账单,预计各州将公布历史上首次申领失业救济人数。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章