FX168财经网>美国>正文

美国参议院通过2万亿美元经济刺激法案 为美国历史上最大救市计划

文 / TIER来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 为应对新冠肺炎疫情打击,美国参议院当地时间3月25日连夜投票通过2万亿美元规模的第三轮紧急经济救助计划。

这是美国历史上规模最大的救市计划。该法案下一步将送交众议院表决。

据CNBC最新报道,美国参议院通过了2万亿美元新冠病毒经济刺激法案。之后将会送至众议院进行口头表决。

这份880页的法案包括对个人进行直接支付、更强有力的失业保险、对企业的贷款和补助,以及为医院、州和市政当局提供更多的医疗资源。

美国众议院多数党(民主党)领袖霍耶表示,众议院将在当地时间周五上午9:00开会审议经济刺激法案。

霍耶声称,他预期通过口头表决通过该法案。

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至目前,美国新冠确诊病例为68960例,死亡1041例。

美国总统特朗普已宣布纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、爱荷华州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州进入“重大灾难”状态。越来越多美国地方政府已经发布政令,要求民众居家。

世界卫生组织(WHO)发言人3月24日表示,美国新冠肺炎确诊人数出现大幅增长,有可能成为全球新冠疫情新的“震中”。

当地时间3月23日,前美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特警告说,美国可能很快会成为世界上新冠肺炎确诊病例最多的国家。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章