FX168财经网>美国>正文

美疾控中心主任称新冠状病毒“可能会伴随我们度过这个季节,度过今年” 世卫组织专家组其他成员将于周末抵达中国

文 / Sarah来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周五(2月14日)据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国疾病控制与预防中心主任最新表示,新型冠状病毒“可能会伴随我们度过这个季节,度过今年”。

报道指出,尽管美国目前确诊的新型冠状病毒病例相对较少,但美国疾病控制与预防中心(CDC)不会冒任何风险。

疾控中心主任Robert Redfield在接受CNN首席医疗记者Sanjay Gupta采访时表示,他们正处于“积极控制模式”。

Redfield表示:“我们对这种病毒了解不多,这种病毒可能在本季度和今年之后还会继续存在。我认为,这种病毒最终会找到立足点,将实现以社区为基础的传播。”

目前还没有治愈这种病毒的已知方法,Redfield称,通过减缓这种疾病的发展,疾病预防控制中心有更多的时间来研究这种病毒。

Redfield声称:“遏制阶段实际上是给我们更多的时间,这种病毒将在今年或明年的某个时候成为一种社区病毒。”

Redfield还表示,尽管针对该病毒的美国部分旅行禁令受到了批评,但他们的首要任务是“保护美国民众”。

周三(2月12日)美国联合航空公司宣布,将暂停美国往返北京、成都、上海和香港的航班至4月24日。

美国联合航空公司周三表示,将把停飞中国内地和香港的航班延长至4月24日。受影响的目的地包括北京、成都、上海和香港。

美联航在一份声明中表示:“我们将继续监测疫情情况,并将评估我们的日程安排,因我们仍与美国疾病控制与预防中心和全球其他公共卫生专家保持密切联系。”

另一方面,世界卫生组织(WHO)突发卫生事件规划执行主任Mike Ryan在新型冠状病毒疫情通报会上表示,国际先遣小组与中国同行现已确定了任务范围和构架。我们预计国际专家小组的其他成员将于周末抵达中国。

世界卫生组织13日表示,支持中国在湖北省采纳临床诊断结果确诊新冠肺炎病例的做法,认为这有助于病人更快得到临床护理等,由此而来的确诊病例数上升“不代表疫情发展轨迹发生了重大变化”。

世界卫生组织官员称,新冠状病毒病例定义的改变是“正常的”。

“在疫情爆发期间调整病例定义是正常的,”世卫组织传染病风险管理部主任Sylvie Briand周三表示。

“当疫情在发挥在那,改变定义是为了确保可以准确检测疾病,这是他们最近所做的——改变病例定义,纳入更多不在最初病例定义中的病例,但也纳入了无症状的病例。”

疫情方面,日内据国家卫健委最新通报,2月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5090例,新增重症病例2174例,新增死亡病例121例(湖北116例,黑龙江2例,安徽、河南、重庆各1例),新增疑似病例2450例。

当日新增治愈出院病例1081例,解除医学观察的密切接触者26905人。

截至2月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例55748例(其中重症病例10204例),累计治愈出院病例6723例(湖北省核减269例),累计死亡病例1380例(湖北省因重复统计,核减108例),累计报告确诊病例63851例(湖北省核减1043例),现有疑似病例10109例。累计追踪到密切接触者493067人,尚在医学观察的密切接触者177984人。

与此同时,稍早据湖北省卫健委通报,2020年2月13日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例4823例(含临床诊断病例3095例)。截至13日24时,湖北省累计报告确诊病例51986例(含临床诊断病例15384例)。全省新增病亡116例(含临床诊断病例8例),新增出院690例(含临床诊断病例214例)。

截至2020年2月13日24时,武汉市、黄冈市、荆州市、咸宁市、荆门市、鄂州市对12日24时确诊病例(含临床诊断病例)数进行了调整核销,湖北省累计报告新冠肺炎病例51986例(含临床诊断病例15384例)。

目前仍在院治疗36719例,其中:重症7593例、危重症1685例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例6169人,当日排除3689人,集中隔离5352人。累计追踪密切接触者166818人,尚在接受医学观察77685人。

校对:TIER

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章