FX168财经网>国际>正文

继哈萨克斯坦出现不明原因肺炎后 这国又出现“社区获得性肺炎” 2020到底怎么了?

文 / 吴春娟来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周四(7月9日),中国驻哈萨克斯坦大使馆提醒居住在该国的中国公民,当地发生了一种原因不明的肺炎,其致死率远高于新冠肺炎。

大使馆周四在微信平台上发表声明称,今年前六个月,哈萨克斯坦的不明肺炎导致1772人死亡,仅6月就有628人死亡,其中包括中国公民。

“该病致死率远高于新冠肺炎,”大使馆的声明中写道。

大使馆表示,哈萨克斯坦卫生部等机构正对该肺炎病毒进行对比研究。

目前还没有任何迹象表明该疾病是否与新冠肺炎有关。

一些中国专家表示,应该采取措施防止肺炎传入中国。哈萨克斯坦与中国西北部的新疆维吾尔自治区接壤。

(来源:南华早报)

中国驻哈萨克斯坦使馆提醒在哈中国公民提高防范疫情传播的意识。

大使馆援引当地媒体的话说,自6月中旬以来,哈萨克斯坦三个地区已有近500人感染肺炎。

据哈萨克斯坦通讯社Kazinform报道,哈萨克斯坦卫生部长周三表示,因肺炎而患病的人数是感染新冠肺炎人数的两到三倍。

据Kazinform报道,卫生部长表示,计划最早于下周公布确诊病例的准确数字,并指出虽然没有必要公布数字,但公众需要知道真实情况。

Kazinform的英文版报告称,官方数据显示,今年6月的肺炎病例数量是2019年1700例的2.2倍,但该报告缺乏细节。

据约翰霍普金斯大学冠状病毒资源中心的数据,截至发稿时,哈萨克斯坦已报告51059例确诊病例,其中264人死亡。

哈萨克斯坦外交部一名官员周四向《环球时报》发表声明称:“哈萨克斯坦新冠肺炎疫情已得到控制。”

该国外交部的声明没有回应有关中国大使馆警告出现未知肺炎的问题。

哈萨克斯坦已对160多万人进行了新冠病毒检测。目前,该国每100万人进行了近9万次检测(每天近14000次),超过了法国、德国、加拿大和许多其他国家。声明称,哈萨克斯坦目前登记的新冠肺炎病例超过5万例,其中2.5万多人有症状,2.3万多人无症状。

报告说,哈萨克斯坦需要医疗和经济资源来赢得抗击新冠病毒传播并恢复正常的战斗。

不明肺炎在中国网民中引发了热烈讨论,他们仍然对新冠病毒大流行感到焦虑。

截至发稿时,超过3.7亿网民在中国新浪微博上阅读了标签为“哈萨克斯坦出现不明原因肺炎”的帖子。“2020年到底怎么了?首先是新冠肺炎,现在又是另一种肺炎?我们今年想要的就是安全地活着,”一位网友写道。

一些人担心这种未知的肺炎可能会影响中国西北部与哈萨克斯坦接壤的新疆维吾尔自治区。

今年1月,哈萨克斯坦暂停了所有与中国的跨境巴士,并于2月3日取消了两国之间的航班。

就在哈萨克斯坦的不明肺炎引发关注广泛之际,有报道称,邻国的吉尔吉斯斯坦自3月以来也出现了“社区获得性肺炎”。

据了解,同为中国西部邻国的吉尔吉斯斯坦今年除新冠肺炎病毒外,自3月以来也发生了“社区获得性肺炎”,截至8日已造成310人死亡。

7月9日,吉尔吉斯斯坦卫生部公共卫生部门负责人阿克玛托娃在新闻发布会上对媒体通报,过去24个小时吉尔吉斯斯坦全国新增4例新冠肺炎死亡病例,累计死亡人数已达116人。

此外,7月8日吉尔吉斯斯坦全国另有42人死于肺炎。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章