FX168财经网>国际>正文

重大突发!巴基斯坦国际航空一架飞机坠毁于人口密集的聚居区 机上载有99人、至少两人幸存

文 / 吴春娟来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 据天空新闻(Sky News)周五(5月22日)报道,巴基斯坦国际航空公司一架飞机在卡拉奇坠毁,机上共载有98人,其中至少两人幸存。

(来源:天空新闻)

而根据hindustantimes的报道,机上共载有99名乘客和机组人员,至少两人在此次恐难中幸存下来。

(来源:hindustantimes)

巴基斯坦民航局也称,坠毁的客机上有91名乘客,8名机组人员。

周五,这架空客A320飞机从拉合尔起飞,搭载91名乘客和7名机组人员,在接近真纳国际机场时坠毁在卡拉奇的居民区。

该航空公司表示,飞行员报告了技术问题,目击者称,飞机试图降落两到三次,然后撞上了一个移动发射塔,并撞上了距离机场几公里外的房屋。

现场浓烟滚滚,可以看到坍塌的屋顶,碎片散落在街道上,救护车匆忙穿过混乱的人群。

两名不愿透露姓名的民航官员说,至少有两人在坠机事故中幸存。

当地电视台播放了一名躺在担架上的男子的画面,他们说这名男子在坠机事故中幸存了下来。

一位巴基斯坦政府高级消息人士告诉天空新闻,旁遮普省银行的总裁是幸存者之一。

天空新闻获得的画面显示,在飞机被火焰吞没时,据信是坐在1C座位的Zafar Masoud被从飞机残骸中拖出。

省政府发言人Abdur Rashid Channa说,一名银行家幸存下来,并在医院病床上与官员交谈。

“非常感谢。上帝是仁慈的,”据一份政府声明称,这名乘客如是说道。

执行主任Seemin Jamali说,共有17具尸体和6名伤者被送往附近的真纳医院。

目击者Shakeel Ahmed说:“这架飞机首先撞上了移动发射塔,然后在房屋上空坠毁。”

PIA发言人Abdullah H Khan在一份视频声明中说:“我们最后听到飞行员说他遇到了一些技术问题。这是一个非常悲惨的事件。”

Liveatc.net在网上发布的一段录音显示,这名飞行员发出了求救信号,并告诉空管人员,飞机在第二次尝试着陆时,两个引擎都失去了动力。Liveatc.net过去曾发布过飞机着陆的录音。

据报道,飞机取消了早些时候的一次着陆尝试,并进行了第二次尝试。之后,一名管制员通过无线电告诉飞行员,他似乎正向左转弯,暗示他偏离了航线。

机长回答说:“我们正在返航,先生,我们的发动机坏了。”管制员允许飞机降落在机场两条跑道上的任一条。

12秒钟后,飞行员发出“呼救,呼救,呼救”信号,并再次获准使用任何一条跑道。此后飞机上没有发出进一步的通讯。

由于飞机坠毁在机场附近人口密集的聚居区,人们担心可能会有更多的人员伤亡。

市长Wasim Akhtar说,至少有五六栋房屋在事故中被毁。

巴基斯坦总理Imran Khan在推特上写道:“对PIA飞机失事感到震惊和悲痛……将立即进行调查。向死者家属祈祷并表示哀悼。”

巴基斯坦武装部队的一名发言人在推特上发文称,搜救工作动用了直升机,准军事部队和民政部门已经抵达现场。

当地电视台Geo播放了现场附近的人群和救护车试图通过的画面,现场似乎是一个人口稠密的地区。画面还显示,建筑物上空浓烟滚滚。

从现场拍摄的视频显示,一名女子在另一名女子的帮助下逃到安全地带,一名男子在一名路人的帮助下一瘸一拐地穿过警戒线。

消防员和其他救援人员被拍到在建筑物的屋顶向飞机残骸喷水。

这架飞机从东北部城市拉合尔飞往卡拉奇通常需要一个半小时。

适航文件显示,这架飞机最后一次接受政府检查是在2019年11月1日。

4月28日,PIA的总工程师签署了一份单独的证书,称飞机已经进行了所有维护,“飞机完全可以飞行,符合所有安全标准”。

空客没有立即回应就坠机事件发表评论的请求。

本周早些时候,巴基斯坦在伊斯兰斋月结束的开斋节之前恢复了国内航班。

该国于3月中旬开始进入全国封锁状态,试图阻止冠状病毒的蔓延。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章