FX168财经网>国际>正文

尽管新冠病毒爆发 奥林匹克高官:东京夏季奥运会仍将如期举行

文 / Sarah来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 周五(2月14日)据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一位奥林匹克高级官员周五在东京告诉记者,尽管新型冠状病毒爆发,但2020年东京夏季奥运会仍然“在正轨上”。

来自世界卫生组织(WHO)的建议表明,“没有任何取消或转移奥运会的应急计划,”第32届东京奥运会协调委员会主席John Coates称。

当被CNN问及他是否100%相信事情会进展顺利、奥运会会如期举行时,Coates说:“是的,我有信心。”

Coates表示:“我们将继续密切关注即将抵达这里的中国运动员,为参加训练和资格赛,中国代表团现在基本上都不在中国,运动员和官员都不在。”

“如果他们打算来,我不认为来自中国以外的其他国家有什么问题。”Coates说,任何来自中国,特别是受影响省份的中国运动员或球迷,都必须遵守日本政府的任何规定。

Coates指出,过去两天在东京举行的会议“增强了我们的信心”,即日本政府正在妥善处理这一病毒。“我们将非常依赖于组委会的沟通,以及国家政府的沟通。”

2020年东京奥运会主席Yoshiro Mori表示,日本政府已经设立了一个总部,采取“全面和彻底的措施”应对疫情,“会议已经召开,我们正在努力共享信息。”

周三据CNN报道,2020年东京奥运会主席Yoshiro Mori周四表示,东京奥组委不考虑因冠状病毒而取消奥运会。

Yoshiro Mori在东京对记者称:“关于始于中国的冠状病毒,有一些不负责任的谣言。我想明确重申,东京奥运会的取消或推迟都不在考虑范围之内。”

Mori还称,组委会已经成立了一个工作组,已经开始“分享预防感染的信息”。

据报道,此前一位资深组织者曾警告称,疫情可能会影响日本的奥运筹备工作。

据日本公共广播公司NHK报道,东京奥组委首席执行官Toshiro Muto声称:“我非常担心这种传染病的蔓延可能会给奥运会的势头泼冷水,我希望它能尽快被扑灭。”

尽管如此,2020年东京奥运会仍在大张旗鼓的进行中。

东京的新国家体育场去年12月落成,奥运火炬接力定于3月26日从福岛县开始。

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)也打消了人们对夏季奥运会将被取消的担忧,此前网上流传着关于取消的谣言。

安倍晋三对议会委员会表示:“我们将采取适当措施,使奥运会的筹备工作在不影响他们的情况下继续进行。”

日内国家卫健委最新通报,截至2月11日24时,1716名医务人员被感染,6人死亡。

据国家卫健委通报,2月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5090例,新增重症病例2174例,新增死亡病例121例(湖北116例,黑龙江2例,安徽、河南、重庆各1例),新增疑似病例2450例。

当日新增治愈出院病例1081例,解除医学观察的密切接触者26905人。

截至2月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例55748例(其中重症病例10204例),累计治愈出院病例6723例(湖北省核减269例),累计死亡病例1380例(湖北省因重复统计,核减108例),累计报告确诊病例63851例(湖北省核减1043例),现有疑似病例10109例。累计追踪到密切接触者493067人,尚在医学观察的密切接触者177984人。

与此同时,稍早据湖北省卫健委通报,2020年2月13日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例4823例(含临床诊断病例3095例)。截至13日24时,湖北省累计报告确诊病例51986例(含临床诊断病例15384例)。全省新增病亡116例(含临床诊断病例8例),新增出院690例(含临床诊断病例214例)。

截至2020年2月13日24时,武汉市、黄冈市、荆州市、咸宁市、荆门市、鄂州市对12日24时确诊病例(含临床诊断病例)数进行了调整核销,湖北省累计报告新冠肺炎病例51986例(含临床诊断病例15384例)。

目前仍在院治疗36719例,其中:重症7593例、危重症1685例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例6169人,当日排除3689人,集中隔离5352人。累计追踪密切接触者166818人,尚在接受医学观察77685人。

校对:冷静

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章