FX168财经网>欧洲>正文

最新消息!出人意料的反转:英国放弃新冠疫苗护照计划

文 / 冷静来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid)上周日(9月12日)表示,在英格兰的夜总会和拥挤的活动中强制使用新冠病毒疫苗护照的计划将不会继续实施。

在此之前,英国各政治派别的议员都表达了对该计划的强烈反对。

(图片来源:PA)

在周日BBC的“安德鲁·马尔秀”上,这位卫生大臣表示,他“从不喜欢”强迫人们在日常活动中出示证件的想法,但政府看证件是正确的。

“我能说的是,我们已经适当地考虑了它,虽然我们应该把它作为一个潜在的选择,但我很高兴地说,我们不会继续实施疫苗护照计划,”贾维德说。

卫生部长补充说,政府不应该为了做某事而做,或者因为别人在做某事。

他说:“很多国家在实施疫苗接种时,都是为了提高疫苗接种率,你可以理解他们为什么会这样做。”

贾维德说,到目前为止,英格兰在疫苗接种率方面“非常成功”,在16至17岁的青少年中,有55%的人在向这个年龄段的人提供疫苗后一个月就接种了第一剂疫苗。

在英国广播公司发表声明前不久,卫生部长在接受天空新闻的单独采访时表示,政府还没有对国内疫苗护照做出最终决定。他还表示,他希望“尽快”取消针对国际旅行的PCR检测。

同样在周日,英国政府表示,首相约翰逊预计将废除冠状病毒法案中的一些权力,因此政府将不再有权力关闭经济,限制活动和集会,扰乱教育,延长紧急逮捕令的时间限制,或拘留感染人群。

一些欧洲国家在大型活动和餐馆等场所引入了新冠病毒状态护照。

周四,苏格兰议会以68票对55票支持在苏格兰夜总会和其他拥挤场所实施新冠病毒疫苗护照。

在现阶段,不接受COVID-19阴性检测。苏格兰政府表示,这是为了提高疫苗接种量,防止有限的PCR实验室容量被俱乐部成员淹没。现在取消的英格兰疫苗护照计划也不会接受阴性检测结果。

根据官方数据,英国四个地区的新冠病毒病毒疫苗接种率大致相似。截至9月9日,英国近90%的16岁以上人口接受了首剂新冠病毒疫苗,超过80%的人同时接受了两针疫苗的剂量。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章