FX168财经网>欧洲>正文

最新疫情消息:日增超过4000!英国首相承认第二波疫情来袭 专家建议必须实施全国性封锁

文 / 邵星来源:FX168

FX168财经报社(伦敦)讯 英国媒体周六(9月19日)报道,英国首相约翰逊将不得不利用这个周末考虑是否实施针对新冠疫情的第二次全国性封锁。专家警告说,若非如此,英国将在数周内面临日增死亡数百例的危险境地。

昨日约翰逊承认“现在看到第二波疫情来袭”,新冠病毒再次遍及全英或将“无可避免”。负责监测感染传播情况的联合生物安全中心告知英国政府,英国疫情现在比西班牙滞后六周,西班牙周四新增239人例死亡病例。

英格兰公共卫生部表示,一周之内感染率翻了一番,而在已经实施地区性封锁的地区,感染率仍在上升。

英国昨天宣布了4,322例新增确诊新冠肺炎病例,这是四个月以来英国日增首次超过4,000例。自7月以来,医院接受治疗的患者人数首次超过1000例,周五增加134例,达到1,020例。据报道,当日报告27例死亡,使英国新冠肺炎累计死亡总数达到41,732例。

有明确的证据表明该病毒正在各种环境中迅速传播。在过去的7天里,英国养老院中共有228例新冠肺炎暴发,而前一周是35例。同期,学校每周的暴发病例从16例上升到110例,在工作场所中从49例上升到92例。

尼尔·弗格森(Neil Ferguson)教授表示,随着夏季放宽管制,英国正面临一场“完美风暴”。他创立的模型曾促使英国政府于3月下令封锁。“目前,我们处于2月下旬在这个国家看到的感染水平,”他说道,“如果再等两到四个星期,我们将回到3月中旬的水平。这显然会导致死亡。”“我认为需要尽早采取其他措施。”

约翰逊已要求政府官员对暂时性的国家封锁(被称为“断路器”)的经济影响进行建模,这种封锁可能持续两周。在这种选择下,酒店和休闲场所将关闭,所有家庭之间的社交活动将被禁止。此举或将与学校在10月份的中假同期进行。

约翰逊在昨天访问牛津大学时说,第二次封锁是“任何人都不想要的”,但他承认政府正在考虑是否需要采取进一步行动,而不仅仅是本周引入的社交互动仅限于六人的限制政策。

当被问及是否可能将10月的中假从一个星期延长到两个星期以实施短暂的封锁时,约翰逊说:“对于父母和学校,我可以肯定的是,我们希望保持学校的开放。”

“我们想尽一切可能使经济的所有部分保持开放。我认为没有人想再进行一次封锁,但是当你查看正在发生的事情时,很显然,你就会不得不怀疑我们是否需要进一步的政策,而不是仅仅我们周一提出的‘六人法则’。”

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章