FX168财经网>中国>正文

和解了!中国恒大:已妥善解决广发银行诉前财产保全事宜

文 / Becky来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 广发银行“逼债”恒大事件传来最新消息!恒大最新表示,针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。

7月22日早间,中国恒大再次发表声明:广发银行与恒大集团一直保持良好的业务合作关系。针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。双方今后将不断巩固和深化业务合作关系,继续加强合作,实现互利共赢、共同发展。

受该消息影响,7月22日早盘,中国恒大微涨,本周连续三日下跌。

此前,广发银行“逼债”恒大一事引发恒大股债双杀,恒大系也遭重挫。

7月19日,中国恒大港股出现断崖式下跌,跌幅最大达16.22%,7月20日中国恒大港股继续重挫,跌幅超过10%,市值跌破1000亿港元大关。本周恒大已经连续三日下跌。

利空消息来自一份由江苏省无锡市中级人民法院出具的民事裁定书。

一则人民法院的裁定书在市场疯传,裁定书显示,广发银行近日请求冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、中国恒大地产集团有限公司银行存款1.32亿元。

7月13日,根据裁判文书网,申请人广发银行股份有限公司宜兴支行向江苏省无锡市中级人民法院申请诉前财产保全,请求冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款人民币13201万元或查封、扣押其他等值财产。申请人广发银行股份有限公司宜兴支行已向江苏省无锡市中级人民法院提供了担保。

江苏省无锡市中级人民法院经审查认为,申请人广发银行股份有限公司宜兴支行以情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害为由,向法院申请诉前财产保全符合法律规定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条第一款之规定,裁定如下:

冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、恒大地产集团有限公司银行存款人民币13201万元或查封、扣押其他等值财产。

这则裁判文书在7月19日被传开。对此,恒大集团7月19日在官网发布声明:我司江苏省公司旗下项目公司宜兴市恒誉置业有限公司与广发银行宜兴支行项目贷款1.32亿到期日为2022年3月27日。对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,我司将依法起诉。

一波未平,一波又起。还未等恒大缓过气来,邵阳市住建局一记重锤又敲向了岌岌可危的恒大集团。恒大在邵阳两项目被暂停网签。

7月19日晚间,湖南省邵阳市住建局通知,即日起至10月13日,暂停恒大未来城项目和恒大华府项目的预售许可、暂停网签备案、暂停预售资金拨款。两项目监管金额与实际销售金额不符,存在帐外收存和使用挪用、预售资金的行为,蓄意逃避监管。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章