FX168财经网>中国>正文

台海局势最新消息!台湾2架战机传遭解放军6架歼击机包夹 台军方官员:若台军被攻击一定会反击

文 / 吴春娟来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 9月18日、19日,解放军连续两天出动大批军机从多个方向进入台湾空域组织实战化演练。据台媒周日(9月20日)报道称,19日台军的两架IDF战机在执行驱离任务时,遭到了解放军6架战机包夹。

文章称,这两架IDF战机隶属于台空军第3联队,驻地为台湾北部的清泉岗基地。19日紧急起飞以应对解放军的行动后,在所谓“海峡中线”附近,这两架IDF战机在位于5000米半空时遭到了解放军六架战机的包夹。据台媒称,解放军出动的六架战机都是歼-16战机。

台湾相关专家表示,解放军战机是采用纵深上下夹击,而台方则要求IDF战机通过向北、向南采用机动动作,逆势脱离摆脱对方夹击。

台空军前飞行教官于浩伟在接受采访时表示,在IDF战机遭到包夹时,台军的防空导弹部队难以出手帮忙,因为双方军机距离太近,一旦开火可能出现“爆炸碎片伤及己机”的问题。

据台湾军方官员周日表示,面对解放军军机扰台,因为无法判断背后真正意图,台军保持不冒进的态度,避免擦枪走火,近期亦派员到空军作战指挥部讲习教育,要求飞行员务必依规定执行。该军方官员强调,虽然两岸都宣称不开第一枪,但并不是指真的不能开火,关键在“行使自衞反击权”时机,需充分考虑国际法等规范,但是“若台军被攻击,我们一定会反击”。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章