FX168财经网>中国>正文

北京昨日新增7例确诊病例、19天新增325例 新发地疫情首位治愈者出院

文 / Becky来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 据北京卫健委最新通报,6月29日0时至24时,新增报告本地确诊病例7例、无症状感染者1例,无新增疑似病例,治愈出院病例1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

6月11日0时至6月29日24时,累计报告本地确诊病例325例,在院324例。尚在观察的无症状感染者27例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

新增确诊病例中,丰台区6例、大兴区1例。

全市有14个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区158天、怀柔区144天、顺义区142天、密云区139天、石景山区15天、门头沟区14天、房山区14天、东城区13天、通州区9天、朝阳区8天、西城区7天、海淀区4天、昌平区4天。

据统计,北京19天新增325例。6月11日以来,北京市累计新增325例本土确诊病例。

北京新发地出现疫情以来首位治愈患者于29日出院,患者何先生今年56岁,北京人,家住西城区,系民航机场巴士司机。

6月16日何先生体温恢复正常,临床症状、影像及化验指标于数日内相继好转,6月21日、6月26日两次核酸检测均为阴性,达到出院标准。

据央视网报道,因巴士停运,何先生一直在家休息。出院时,他透露了自己的感染过程:“6月3日去的新发地,也就是转悠转悠,也就最多半个小时,也就买一点羊肉就完了。”两天后出现乏力症状,6月12日出现发热症状,最高体温约38.0℃,到医院就诊,查新型冠状病毒核酸阳性,6月13日住院。

北京地坛医院主任医师徐艳利表示:“之所以这么快成为这波疫情的第一例出院患者,首先是因为发现得比较早,为后续治疗争取了时间;第二是他特别乐观,治疗过程中心态特别平和,特别配合医护。”

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章