FX168财经网>机构>正文

ATFX:海外疫情远比想象的严重,美股本周遭遇滑铁卢

文 / yoxi来源:FX168财经网

新闻更新:

世卫组织总干事谭德塞日内在日内瓦表示,截至日内瓦时间27日早晨6点,中国境外共有44个国家出现总计3474例新冠肺炎病例,54例死亡,巴西、格鲁吉亚、希腊、北马其顿、挪威、巴基斯坦和罗马尼亚共7个国家首次上报了新冠肺炎病例。

日本

919

韩国

2022

意大利

650

美国

60

伊朗

270

德国

45

1,主要国家确诊病例数更新

驱动本轮黄金上涨的宏观面因素是全球性的新冠肺炎疫情大爆发,由于中国的疫情已经得到相当大程度的控制,所以以上各国很有可能效仿我国的防治疫情方法:封村封路、延迟复工和禁止聚集。果真如此的话,全球经济将遭遇滑铁卢,一季度的经济数据会非常难看,这也是激发民众避险情绪的核心思维。当然,由于以上国家与中国在文化和体制层面存在较大差别,应用“中式防疫”方法的可能性并不高,人们只能寄希望于“特效药”或者“特效疫苗”的研发成功。

在所有海外国家中,韩国确诊病例最多,其防控疫情机制具有代表性。韩国总统文在寅25日表示,拟对大邱市和庆尚北道采取“最大程度封锁”措施。虽然近期仍有大批反对派集会反对,但随着疫情愈演愈烈,预计韩国防疫措施将越来越强硬。日本是海外确诊人数排第二的国家,不过在919例确诊患者当中,有705例来自于钻石公主号油轮,日本国内只有214例确诊患者。日本厚生劳动省以“流感防疫”措施加以宣传,具体是:用肥皂或含有酒精的消毒液常洗手、咳嗽时注意避让礼仪、少去人多的地方等。显然,新冠肺炎尚未引起日本政府的足够重视。

1,道琼斯(US30)周线图

本周美股可谓遭遇“滑铁卢”,一周时间跌去2019年几乎所有涨幅,市场对疫情的恐慌情绪显而易见。从结构上看,短期低点28168.3已经被有效突破,周线级别下一支撑在24607.3,预计很快被突破。虽然我们对于美股长周期(月线)走势依旧看多,但在当前还未形成疫情拐点的背景下(当前处于海外疫情爆发期),不建议抄底。

免责声明:

1、以上分析由ATFX资深分析师Dean提供。

2、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

3、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

4、部分内容来自于网络公开信息

2020-02-28

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章