FX168财经网>机构>正文

凯石外汇:全球疫情扩散恐慌指数飙至近9年高位,今日欧美多重数据发布或点燃汇市!

文 / yoxi来源:FX168财经网

昨日回顾:

周四,海外疫情继续发酵,CBOE恐慌指数VIX指数涨近30%,现报35.72点,创20119月以来新高。黄金周四先是震荡走高,并且在美股开盘后一度站上1660美元关口,涨幅1.15%,刷新两日内高点。但很快又转跌,并迅速跌至1641美元附近,在半小时内大跌20美元。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:06一分钟内成交量为6904手,交易合约总价值约11.3亿美元。

油市方面,周四美、布两油再度遭遇重挫,WTI原油一度暴跌5%,布伦特原油也一度跌超4%,已经逼近50美元关口。在汇市方面,美元指数也遭受重创,再度失守99关口,并且跌至3周以来新低。此外,因英国在与欧盟的谈判中走强硬路线,英镑继续下行。

今日分析:

(欧美M30)

欧美方面:

受美国疫情持续发酵的影响,特别是一些市场的猜疑声,例如疫情首发美国、美国瞒报疫情数据等等,令市场反应特别大。美指一度跌破99关口,目前运行于98关口附近。欧元趁势大涨,重回1.1关口上方。今日公布欧美多重重要数据,需要关注数据对市场进一步的影响。但是,目前的国际疫情仍然是市场关注的焦点,若继续恶化仍然将进一步推升避险资产。日内上方压力位1.10151.10661.1086,下方支撑位1.09581.09311.0895,支撑位之上继续保持逢低做多思路为主。

欧元兑美元交易策略:

策略一:逢低做多(20个点)

入场位:1.0978止损位:1.0958止盈位:1.0998

策略二:下破做空(20个点)

入场位:1.0958止损位:1.0978止盈位:1.0938

黄金方面:

最近导致黄金涨势的都是海外疫情的发展,所以在没有出现特大进展和倒退的情况下,金价的上涨动力正在逐渐减弱。而由于金价目前已经处于相对较高的位置,进一步上涨的阻力较大,因此在收获了一波突发的拉涨后,多头们更愿意选择马上抽身,获利了结。因此,交易员们提前设置好进场和出场的点位,避免涨幅被回撤吞没。日内上方压力位16481655,下方支撑位16391631,继续保持多头整理思路操作。

今日关注数据:

德国2月季调后失业率

德国2CPI月率初值

美国1月核心PCE物价指数月率

圣路易斯联储主席布拉德发表讲话

美国2月芝加哥PMI

美国2月密歇根大学消费者信心指数终值

【免责声明】:

本分析及交易策略是客观描述当前市场走势状况。投资者需严格执行顺势、轻仓、止损!不能完全依照交易策略作为下单依据,仅供下单参考!

2020-02-28

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章