FX168财经网>英伦金融圈专栏>正文

微信禁令:苹果率众进言 特朗普回应“whatever” 美国网友已做好万全准备

文 / 邵星来源:FX168

周五(814日),12家美国巨头级别的公司参加了与白宫官员的电话会议,申诉了他们对于微信禁令的担忧。

12家公司分别是:苹果、福特、沃尔玛、迪士尼、宝洁、英特尔、高盛、摩根士丹利、大都会保险、UPS、默克、嘉吉。

默克是制药巨头,嘉吉是国际食品、农业、加工巨头,UPS是物流巨头,加上我们熟知的科技、日用、金融等行业的领头羊,12家公司几乎代表了美国企业在中国具有巨额业务的各个行业。

在这次电话会议中,他们详细说明了微信禁令可能对他们业务造成的不利后果,强调这可能削弱他们在中国这个世界第二大经济体中的竞争力。

对于特朗普的禁令,这应该算得上是一股猛烈的逆风。在当天的白宫媒体会上,彭博的记者Justin Sink直接对此发问:对于你的微信禁令,美国公司中有很多警告之声。苹果、福特、迪士尼都表示担心,因为微信是在中国如此巨大的一个沟通和支付平台,所以如果你禁止美国企业同他们合作,他们将没办法在中国或者类似的市场卖出iPhone

对此,特朗普只回答了一个词:“Whatever”。(怎样都好)

一句简单的“Whatever”包含了特朗普无比坚定的决心。

在微信、抖音被禁似乎已成定局的情况下,美国网友们都开始为此做好准备。

 

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章