FX168财经网>浚滨>正文

每日观察:共存经济新常态逐步形成 疫情恐难阻复苏 737MAX试飞波音股价大涨

文 / 陈尉来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 上周承受较大压力的Facebook和波音周一(6月29日)都逆转了颓势,不过波音的反弹幅度更加显著。主要是受到波音737MAX已经开始关键试飞测试的提振,整个测试过程应该会维持3天,这对于波音而言毫无疑问是个难得的利好,毕竟一年多来波音一直在苦苦挣扎,如果能够通过测试,对于复飞将会是重要的一步。受到这侧消息的影响,波音今日大涨超过14%,再度接近200美元。尽管如此,这类消息大型机构永远比普通投资者以及市场知道的更快,所以短线的利好应该已经被市场所消化。

另一方面,特斯拉近期表现同样强劲,今天涨幅超过5%,重返1000美元关口上方。近期电动皮卡的表现成为了一个新的增长点。

此外,以美国为例,GDP靠前的20个州已经取得一些进展,比如商业活动逐渐恢复,但新增病例数并没有明显上升。也就是说,人们已经开始探索出一种新的模式,既可以恢复经济活动,又不会让新增病例出现明显增多。我们现在已经在不断适应一种新的经济模式,很有可能会找到与新冠病毒共存的方法。

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章