FX168财经网>浚滨>正文

每日观察:中美贸易协议乌龙消息或不简单 难道特朗普在测试股市反应?

文 / 陈尉来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 美国股市周二(6月23日)在盘前可以说是虚惊一场,因为昨天美国东部时间晚间,据福克斯新闻报道,白宫贸易顾问纳瓦罗表示,中美一阶段贸易协议已经结束,不过随后美国总统特朗普发推文表示贸易协议依然稳固,而纳瓦罗也迅速澄清道,福克斯新闻将他的言论“完全断章取义”。股指期货也先前的大跌中迅速反弹,今天美股开盘后结合疫苗出现更多积极信号,投资者乐观情绪得以保留,股市也就平稳走高了,其中纳指更是再创历史新高。

虽然我不是阴谋论者,也不喜欢去做没有依据的猜测,但这次的事情有点蹊跷,而且很可能会在今年这个大选年的特殊情况下,对股市走势产生重要的影响,因此我有些想法觉得还是有必要和大家分享一下,希望能够给大家在投资布局上提供一些参考。

这次的言论和后续的辟谣,给我的感觉有点像是一种一唱一和。我们都清楚,中美紧张关系要对金融市场产生重大影响那就必须出现贸易协议方面的变化,因为这才是华尔街最关心的核心问题。因此在纳瓦罗言论之后的迅速辟谣,给我的第一感觉就是难道特朗普是在测试市场的反应,尤其是股市的反应。再加上这次纳瓦罗言论爆出的时间点很有意思,那就是正好在美股收盘后,同时又在开盘前就完成了辟谣,这样对于今天的股市就不会产生什么冲击,但能够让大家通过股指期货来初步观察一下中美贸易协议会对股市产生什么的影响,也能为特朗普之后的政策安排提供参考。

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章