FX168财经网>浚滨>正文

每日观察:苹果推出自研芯片宣告与英特尔“分手” 钓鱼岛再起波澜提振黄金避险买盘

文 / 陈尉来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周一(6月22日)美国股市适度走高,主要依然是受到科技股的帮助,苹果、微软、ZOOM、奈飞、英伟达均创收盘纪录新高。但由于疫情的局势依然严峻,虽然不少分析师都认为再度封锁经济的可能性较低,但重启经济速度的放缓也会对一些相关股票的反弹道路产生很大阻碍,首当其冲的就是航空股和邮轮股,今天集体下跌。

日内最受市场关注的就是苹果公司的开发者大会,对于消费者而言,这次大会上可能更加关注的是iOS 14的发布,但对于投资者而言可能更加关注的是苹果公司有关自家芯片的消息。果不其然,和预期的一样,苹果公司今天终于宣布,计划出售使用自家研发芯片的Mac电脑,这标志着与英特尔公司15年联盟合作即将终结。

另一方面,中日和中印的地缘政治风险在刚刚过去的周末持续发酵,这一定程度上刺激了市场的避险情绪,也值得投资者提高警惕。

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章