FX168财经网>浚滨>正文

FX168尉视:美联储印钱真的严重吗?注水带来的股市繁荣是否会昙花一现

文 / 陈尉来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 最近听到很多这样的声音,就是针对这次的美股涨势,有一个说法是比较流行的,美联储无限制的印钱是导致美股异常上涨的关键因素,不少人认为这样的泡沫越吹越大,很容易就会出现破裂的一天,然后我们就会看到股市的再一次大崩盘。这句话可能是对的,例如桥水基金就在近日表示,美国股市恐怕会遭遇“失去的十年”。但投资世界本身就没有百分百的事情,所以根据我的分析,我觉得美国不断印钱,不断增加资产负债表,也就是不断推高借债水平的做法,肯定是存在风险的,但在疫情爆发的这个大环境下,感觉美联储和美国政府的这种做法其实也是别无选择的,而且可能印钱的规模并没有我们想象的那么严重。如果从投资角度来看这个问题,一定要考虑的是风险回报比,那他们这种做法的风险回报比实际上还是不错的,因此呢是值得冒险的。那美国股市得益于美国不断印钱而出现的这种涨势能否持续?我相信这也是很多投资者感到困惑的一个问题,那今天我们就来聊聊印钱带来的美股繁荣会是昙花一现吗?

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章