FX168财经网>菜鸟理财>正文

菜鸟理财:寒冬已至!如果明天就被优化了,你能怎么办?

文 / yoxi来源:菜鸟理财

“当你想买保险的那一刻,你就真正步入中年了。”

大家好,我是菜保,昨天菜导的文章结尾提了一下一直勤勤恳恳帮大家做保险咨询和规划的我,我也看到了大家对于保险配置问题的关切。

那么今天我就接着菜导的话题来聊一聊:即将奔三的90后,有哪些保险是必须要开始考虑的?

上个月,蚂蚁金服官宣:全国已有超1亿人加入了支付宝上的大病互助计划「相互宝」。

在1亿人加入相互宝的同时,相互宝也累计救助人次也突破了1万。

值得一提的是,在相互宝里面获救的1万多名成员中,竟然半数都是时光正好的80/90后。

其中,80后占比36%,90后占比14%。

原来,80/90后的身体,也开始吃不消了,80/90后们的青春饭,也快吃完了。

01

上周,年仅35的高以翔在录节目中猝死的新闻引起了全网悲痛。

26日上午8点30分开始《追我吧》的录制工作,到27日凌晨1时45分,高以翔至少已经连续工作了超17个小时。

《追我吧》的节目运动强度很高,而且是在深夜录制,需要熬通宵。

户外综艺的这个钱不好赚,明星们不是不知道。

只是在影视寒冬下,明星也接不到什么活,为了维持曝光率,他们没有多少选择的余地,只好咬牙坚持,才有可能熬过冬天迎来春天。

高以翔的事件,其实是这个寒冬的缩影,很多人都能从中看到自己的影子。

现在职场上流行着一个不成文的规矩:招聘仅限35岁以下。

似乎,35岁是社会对大器晚成的最后期限。

如果在35岁前还没成为爬上管理者的位置,可能就再也没法在职场上拥有一席容身之地了。

在苛刻的年龄魔咒下,每个人都在担心:自己手上的青春饭,到底还能吃多久?

所以,即使心里清楚996有多透支健康,也不敢去拒绝996,就怕稍一停下来,就会落后于别人被淘汰出局。

菜保在日常回复咨询的过程中能明显感觉到,这两年80/90后菜友的焦虑情绪加重了很多。

在青春饭逐渐见底的压力下,他们只能投身996,而在996的恶性循环中,他们的身体素质直线下降。

不敢停下,但又怕自己会倒下,该怎么办呢?

这时候,很多人就想到了通过买保险自救。

在保险配置中,重疾险是重中之重。

重疾险是确诊了合同约定的重大疾病,保险公司就按照约定保额理赔的一种保险。

在保额充足的情况下,有了重疾险的理赔金,一方面看病的钱有着落了,一方面还能弥补期间的收入损失。

可以说,重疾险不但能保住你的命,还能让你不至于因病返贫。

那么,重疾险该买哪一款?

02

在这里,通过对市面上海量重疾险的对比评测,菜保给大家挑选出了5款相当优秀的产品。

还是老规矩,直接上图:

看图还是迷糊?那接下来大家可以根据自己的情况对号入座:

如果想要保障全面,加强中年保障:可以选择达尔文2号(点击可直接投保)。60岁前患重疾可以赔付150%的保额,中症、轻症、癌症二次赔付比例也都相对比较高。

如果想要加强癌症保障:考虑超级玛丽2020(点击可直接投保)。在附加癌症二次赔付的情况下,超级玛丽2020的价格优势相当明显。

如果追求性价比:首选昆仑健康保2.0(点击可直接投保)。不附加额外保障的情况下,健康保2.0保费依然是最便宜的。

如果想要加强心脑血管保障:考虑芯爱(点击可直接投保)。冠状动脉介入可以赔2次,如果有需要的话,还可以附加急性心梗、冠状动态搭桥的2次赔付。

如果追求高保额:可以选择渤海嘉乐保(前行无忧)(点击可直接投保),最高保额可以选到70万,如果60岁前患重疾的话,赔付150%基本保额。

03

下面菜保再依次详细和大家说说每一款产品的详细情况。

1、达尔文2号

达尔文2号是刚上线不久的新产品,性价比相当高。

一方面,60岁之前确诊重疾可以赔付150%的保额,大大加强了中年时期的保障。

如果你买50万保额,保终身。

就相当于你在60岁之前有两份重疾保障。一份是50万保额的,保终身;一份是25万保额的,保至60岁。

60岁之前确诊重疾多了整整25万保额,这在家庭责任最重大的时期可以说是雪中送炭了。

另一方面,达尔文2号在中症、轻症以及癌症二次赔付上的比例也都相对比较高。

中症赔付比例是上面几款产品中最有优势的,轻症赔付比例也差不多能打个平手,癌症二次赔付是120%保额。

癌症二次赔付间隔期的设置也相当合理,如果第一次重疾赔付是癌症,间隔期为3年,如果第一次重疾赔付是非癌症,间隔期只要180天。

总的来说,这是一款无论在哪一方面都保障相当全面的高性价比产品。

2、超级玛丽2020

超级玛丽2020的癌症二次赔付和达尔文2号一样,都是120%保额,比另外3款产品的都要高。

而且在上面几款产品中,在附加癌症二次赔付的条件下,超级玛丽的保费优势是最明显的。

所以说,如果想要加强癌症保障的,可以考虑超级玛丽2020。

此外,超级玛丽2020还有两个亮点。

一是如果在0到40岁之前投保,前15年出现可以赔付150%的保额,同样加强中年时期的保障。

二是附加特定良性手术保险金,可以额外赔付10%保额。

良性肿瘤的理赔对肿瘤发生部位和肿瘤类型是有限制的,而且必须是住院手术切除,附加之后保费不会贵很多。

菜保给大家测算过,如果是30岁男性,30万保额,保终身,30年缴费,附加了良性肿瘤保险金也只是贵了100多的保费。有需要的菜友可以考虑加上。

3、健康保2.0

在不附加可选责任的情况下,健康保2.0依然是性价比之王,保费优势相当明显。

其中,最值得一说的是健康保2.0的重疾医疗津贴。

如果附加上这一项责任的话,在确诊重疾并实际实施治疗后,每个保单年度都可以拿到10%的基本保额,最多可以拿到保额的50%。

重病治疗是一场持久战,即使手术成功,也还有漫漫的恢复期需要烧钱,有重疾医疗津贴就能在很大程度上缓解经济负担。

4、芯爱

芯爱是一款很有主打特色的产品,在心脑血管保障上相当出色,因此出道这么久也没有被新产品埋没。

冠状动脉介入术赔过一次之后,如果一年以后血管再次堵塞,需要再次进行介入手术,还可以再赔一次。

介入术是心脏病里比较常见的治疗手段之一,血管堵塞复发是比较常见的情况,芯爱能有介入手术二次赔付是相当值得考虑的。

另外,有需要的话还可以附加心肌梗塞、冠状动态搭桥的二次理赔。

除癌症之外,心脑血管重疾向来也是一个重灾区,想要加强这方面保障的菜友,可以选择芯爱。

5、嘉乐保(前行无忧)

嘉乐保的最高保额可以买到70万,而且如果在60岁之前确诊重疾,赔付150%保额。

也就是说,如果你买70万保额,在60岁之前出险,可以获得105万的理赔金。

而且嘉乐保在中症和轻症上的赔付比例也相当大手笔。

中症赔3次,赔付比例分别为50%、55%、60%;轻症赔2次,赔付比例分别为30%、35%、40%。

对于想要追求高保额,希望在中年时期有更高保障的菜友,可以考虑嘉乐保。

PS:嘉乐保这款产品12月8号马上就要下架了,作为目前唯一一款60岁前重疾保额赠送50%的终身重疾险,这次错过了可就买不到了哦!

好了,结论都在上面。

菜保还是那句话:听不听、买不买是你的决定,分析、解释和科普,是我的责任。

通过对于很多菜友的沟通和服务,菜保对一句话深以为然:“当你想买保险的那一刻,你就真正步入中年了。”

是啊,年轻的时候,天天熬夜通宵蹦迪都不在话下,谁会觉得自己需要保险呢?

唯有步入中年,逐渐明白生活的不容易,有了自己放不下的那些亲情和财富,才承认有些风险确实是自己担不起的,需要通过保险转移给保险公司。

来源:微信公众号菜鸟理财

ID:cainiaolc

作者:菜保

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章